Как лечить коронавирус? Лечение в Беларуси и в Германии

как лечить коронавирус
У мамы двусторонняя пневмония и подтвердили COVID-19.

Как лечить коронавирус, когда надежды на государство нет?

У мамы двусторонняя пневмония и подтвердили COVID-19 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ . Ее заставили у врача подписать отказ от госпитализации: в Гомеле в больницах нет мест. 

К терапевту пришлось сидеть 6 часов с температурой, естественно в окружении других людей. Наверняка, у них теперь тоже корона. Мрак. «Этого не покажут в новостях», как говорится. 

Кажется, у здравомыслящих беларусов все больше и больше причин официально уйти в стачку.

Карантин в Беларуси

Сестра (которая живет с мамой, у которой подтвердили ковид) все это время (а мама болеет уже минимум вторую неделю) ходила на учёбу. 

Мама сообщила о том, что сестра — контакт первого уровня. Итог: ей РАЗРЕШИЛИ не приходить на 2 дня (до выходных), а в учебном заведении ввели масочный режим. Тестировать учеников и закрываться на карантин — не слышали! Мало того. Сестру не отпускают с учёбы на 14 дней, больничный контакту 1 уровня получить нереально. С понедельника «ну у тебя же экзамены, прийти в твоих интересах» и «одень маску и перчатки и приходи, У НАС ТАК ДРУГИЕ УЧЕНИКИ ХОДЯТ».

UPD. По разным сообщениям, начиная с 9 ноября 2020 в Беларуси таки начинают вводить обязательный масочный режим, несколько вузов перевели на дистанционное обучение. Лед тронулся.

Лечение в Беларуси

Лечение, назначенное маме в Беларуси: антибиотик (аугментин), витамин С, ACC лонг и лоратодин.

Со слов знакомых врачей, антибиотик аугментин — очень слабый для такой болезни. Мои друзья-доктора позаботились, чтобы мама получила новый рецепт для антибиотика азитромицин, а так же для препарата, разжижающего кровь (антикоагулянта) ксарелто. Ввиду возраста антикоагулянты пить очень желательно. В Беларуси это лекарство пока достать можно (по рецепту), но оно достаточно дорогое.

UPD. От врачей, которые работают с COVID-19 в РБ: Таваник 500мг 1 р/д 10 дней, Биорацеф 500мг 2 р/день, 10 дней Ацц 200 мг 3 р/д месяц, Ксарелто 10 мг 1 р/д месяц (лучше 2), витамин С 1000 мг в день, Дексаметазон 8 мг 1 р/д 3 дня, потом по 4 мг 7 дней (до 10 дней в общем).

В моем телеграме присоединяю PDF: алгоритм лечения пациентов с covid-19 в Беларуси, которым со мной поделились белорусские врачи.

Лечение в Германии

Cреди моих немецких родственников есть фармацевты. 

В Германии протокол другой. Очень высокий шанс выжить при тяжелом течении коронавируса при назначении спреев или порошков для ингаляций с кортизоном. Названия препаратов (пример): дексометазон, будесонит, беклометазон, гидрокортизон.

Еще среди немецких рекомендаций: ОБЯЗАТЕЛЬНО витамин D, для людей старшего возраста желательно 2.000 единиц в день. 

Еще: витамин С, цинк, селен, железо. 

И лакрица помогает, прикиньте. 

Но важнее всего кортизон. Вот как я внезапно разобралась в теме. Надеюсь, никому из вас не пригодится.

UPD. По советам немецкого фармацевта выбрали из белорусских препаратов вот что: СабаКомб аэрозоль (100мкг+250мкг). Состав: сальбутамол + беклометазон. Ингаляции 3 раза в день при тяжелом кашле, хрипах и удушье во время коронавируса. Если нет кашля или других тяжелых симптомов, принимать НЕ НУЖНО. Это штука на всякий пожарный.

Подпишись на рассылку

Оставь свой email — и я обещаю присылать тебе только самое свежее и интересное и не очень часто (я сама ненавижу спам!). 

Бесплатности, лайфхаки, полезные ссылки, свежий контент в форме дайджеста раз в неделю.

© 2020 •  Все права защищены

При использовании материалов обязательно письменное разрешение автора.