В ушедшем году я смотрела 37 разных сериалов: некоторые уже старые и давно знакомые (например, Shameless, Grey’s Anatomy и Better Life). Некоторые нашла новые, целиком посмотрела только мини. Внизу я выделила лучшие сериалы 2020 года: уверена, многим из вас список пригодится. Книг в 2020 году я прочла меньше, чем планировала, что логично.
Очень зацепило несколько мини-сериалов. Из сериалов бросила: After Life (о жизни мужа после смерти жены, нудновато, хоть и смешно), Killing Eve (блондинка дико бесит) и все ещё мусолю Outlander (после 2 сезона стало скучновато).
Фильм года: Social Dilemma. Про то, что с нами делают соцсети. Это один из считаных фильмов я посмотрела в 2020. Не было длинных ленивых вечеров, были вместо этого долгие прогулки (аминь). Думаю, это не минус.
Сериал года: неожиданно, но Normal People. Про историю любви со школы. Очень странный чувственный ирландский сериал. Мне очень понравились актёры и история. Но объективно он, наверное, понравится не многим.
Лучшие сериалы 2020: субъективно
Мой топ, по убывающей. К самым неоднозначным добавила трейлеры.
- Years and Years. Слёзы восторга, антиутопия, шик. Уже упоминала и советую всем.
- Breeders — улёт, смешно и грустно, про молодую семью.
- Little fires everywhere — очень крутой, динамичный, про бедных и богатых, о сложном прошлом, о расизме, о секретах, о детях-подростках, уже писала о нем.
- Euphoria — о школьниках, о наркотиках в США, об LGBT и психических заболеваниях.
- Queen’s Gambit — про шахматную лихорадку в США. Годный продукт во всех смыслах.
- Why Women Kill — легкий, смешной, чтоб расслабиться.
- Into the Night — триллер про самолёт и про внезапную смерть всего живого на земле. Мини-сериал, огонь.
- Emily in Paris — легкий, подражание Gossip Girl, главная героиня немного подбешивает, но смотрится все равно на ура.
- Silicon Valley — наконец досмотрели целиком. Очень познавательно и довольно забавно, хоть юмор и специфический, и актеры некоторые так себе.
- Teheran — про израильских шпионов в Иране.
- Witcher — по одноименной книге «Ведьмак» Сапковского. Очень годно, красиво снято.
- Mildred Pierce — про мать-одиночку, которая с нуля строит свой бизнес в США в 1950е. Любопытно, жизненно, но очень медленно.
- Fleabag — русский перевод «Дрянь». Дерзкий юмор.