Хотела писать в этом году в блог почаще, а вышло как вышло - пропала почти на месяц. Но поверьте, у меня на то много уважительных причин и все хорошие. В связи с некоторыми переменами в моей жизни, сейчас у меня наступил небольшой кризис ценностей и я не очень уверена, что делать дальше с блогом. С одной стороны, не хочу превращать блог в дневник и рассказывать о личном, а с другой стороны писать о путешествиях и каких-то методах достичь чего-либо хочется все меньше. А все потому, что чем дальше, тем лучше понимаю, что универсальных методов прийти к успеху или обрести счастье не существует.
Как с картинки
Кроме этого поняла, что блоги/инстаграмы отлично вводят в заблуждение не только окружающих, но и самого автора: смотрите, какая у меня идеальная жизнь. Даже если на самом деле она далеко не идеальная. Делать это хорошо в терапевтических целях, когда на душе совсем хреново, сахарно-приторные блоги-инстаграмы могут помочь сфокусироваться на хорошем. Но когда жизнь на самом деле вошла в счастливое русло, то делиться этим почему-то не хочется. А все потому, что далеко не все окружающие, даже из круга казалось бы близких друзей, умеют это счастье по-настоящему разделить с тобой разделить.
Друг, который друг
Моя мама сказала: "Друг познается не в беде, а в счастье". Пожалеть / помочь в принципе может каждый не_мудак, а вот по-настоящему порадоваться за тебя, разделить твою важную минуту - для этого надо уважение, эмпатия и настоящая дружба. Желательно отсутствие зависти и эгоизма или хотя бы умение их не показывать, хотя бы один вот этот вот раз!
Ты говоришь другу: "Я счастлив!" или сообщаешь что-то очень важное для тебя, а он в ответ "Твоя новость подняла мне настроение на весь день", говорит, как рад или расспрашиват обо всем в деталях. А тот друг, кто понарошку, отвечает: "Это еще что, а вот у меня..." / "Лучше бы ты сделала ... вместо этого" / "Я это уже пережил(а), это скоро пройдет" / ""Может еще ничего не получится" / или просто меняет тему. И ты думаешь: ну еб твою мать!
Что вы делаете с такими "друзьями"?