Исландия с ребенком. День 7. Детифосс, Крафла, псевдократеры
Итак, мы на северо-востоке, у озера Мыватн. Первым делом поехали смотреть на водопад Детифосс. Погода была просто издевательская: +2 и ледяной ветер. В августе!
We use cookies to improve your experience on our site. By using our site, you consent to our use of cookies.
Итак, мы на северо-востоке, у озера Мыватн. Первым делом поехали смотреть на водопад Детифосс. Погода была просто издевательская: +2 и ледяной ветер. В августе!
Годафосс, жди! В этом видео — как мы уехали из глуши с домом-иглу (в видео — рум-тур) и отправились дальше, с северо-востока на северо-запад.
Иглу-дом посреди долины оказался очень необычным. Этот день мы почти целиком потратили на переезд от первого дома ко второму. Следующие несколько дней мы проведем в
Третий день путешествия по Исландии. Мы все еще на юге, смотрим Годафосс и долину гейзеров.
Видео со второго дня в Исландии. В этот раз мы приехали сюда уже с ребенком. Правильно, раньше в эту страну попадешь, больше раз успеешь вернуться!
Исландия с ребенком… это сложно, но возможно! Мы вернулись из большого путешествия — и у меня не только фото, но и небольшие видео.
Я долго ждала этой возможности: отправиться в полноценное волшебное путешествие с ребенком. Не думала, что я первым делом отправлюсь в Исландию!
Приблизительно год назад мы купили билеты в Исландию. Этим фото с ладьей викингов (они приплыли сюда когда-то из Норвегии) ознаменуем конец цикла постов об Исландии ибо СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО.
Наше путешествие подходит к концу. Последний день в дороге. Впереди более 300 км по восточной Исландии, вечер в Рейкьявике и завтра самолет домой.
Вот и Акюрейри. Большая часть пути пройдена, сейчас мы в рыболовной столице Исландии, вроде как большой по мерками Исландии город (а на самом деле хорошо если тысяч 20 наберется). Провели там целый вечер (и прогуляли полночи) и нам хватило.
Запах стоит ужасный, но быстро привыкаешь: сероводород — он почти как сыр с плесенью, сначала противно, а потом наступает смирение. Это сейсмически активный регион, который продолжает меняться: мелкие землетрясения здесь происходят чуть ли не каждый день, на поверхность извергаются грунтовые воды, а желтый цвет вокруг — это настоящая сера!
Пошел наш четвертый день в Исландии. Ровно половина пути. Впереди — северная дорога, на которую мы с утра начали сворачивать с самого запада. Следующая ночевка в городе Акюрейри, рыбной столице Исландии.
… Дальше день клонился к вечеру и мы стали поворачивать от океана вглубь острова. Сразу на глазах стала меняться погода: небо стало чиститься от облаков, и наконец мы ехали чуть ли не под идеально чистым синим небом! Какое это было счастье после двух дней ливней, вам не передать!
После ночевки в Вике мы отправились дальше по большому кольцу вокруг Исландии. Третий день получился безумно красивым, хоть и многие из фотографий, которые вы сейчас увидите, были сняты всего лишь из окна машины.
Итак, ледник. Погода все такая же хреновая, мы все такие же мокрые (лично я только что переодела назад мокрые после Дурхолея джинсы, чтоб два раза не сушиться!), с неба все так же мерзко то капает, то льет, плюс леденящий все, кроме души, ветер.
Вик встретил ужаснейшей погодой, но зато в такую погоду к людям вылазят тупики, эти странные недопингвины с красным клювом.
Продолжение первого дня. После Тинглевира мы отправились в долину гейзеров: место на карте так и называется — Гейзир. Старый и большой дед Гейзир, в честь которого место и названо, уже не активный. Зато стреляет его внучек, да аж на 80 м ввысь!
Бесконечный закат в небе над Атлантикой, желтые маки и желтые утки. Поехали!
Питание в Исландии — либо дорого, либо скудно. Морально приготовьтесь есть консервы и мюсли по утрам!
Пришло время подробней рассказывать про денежную сторону вопроса и про быт. Начнем с ночлегов.
По многочисленным просьбам поскорее перейду к нашему маршруту.
Неделю назад я вернулась из этой потрясающей страны, и хочу вам рассказать о ней поподробней. Почему? Ну, например потому, что хочу помочь вам туда попасть, а просьб поделиться информацией я слышала во время поездки очень много. Оговорюсь, что хоть я уже и повидала три с чем-то там десятка разных стран, а ничего и близко похожего, такой ошеломляющей красоты природы не видела нигде.
© Christina Bodendorfer, 2023 • Все права защищены
При использовании материалов обязательно письменное разрешение автора.