Собеседование наоборот

Собеседование наоборот

В общем, да, я уже нашла работу в Германии. И позвонили мне в день публикации предыдущего поста. Через 2 недели начинаю работать в e-commerce компании в отделе Business Intelligence. Об этом я пока мало знаю, но пойду младшим специалистом, потому что уж очень хочу научиться и меня именно поэтому, мне кажется, и берут.

Мой опыт

В Польше я сходила на 20 личных собеседований ради опыта, в Германии же поиски работы длились 17 дней и только 4 личных и еще с 5-7 телефонных интервью. Просто уже было искренне лень ездить в каждую шарашкину контору. В общем, мне наконец захотелось поделиться тем, о чем вряд ли кто-то всерьез задумывается во время поисков работы. О том, как правильно выбирать работодателя. К слову, от моего нового работодателя я вышла прямо порхая от счастья, так уже все понравилось.

До меня дошло не сразу, что поиск работы — это процесс взаимный, двусторонний. И что не только работодатель имеет право задать вам каверзный или неудобный вопрос, но и я имею на это полное право. Сидеть, как мышь под веником, не выгодно ни мне, ни компании. Если в итоге мне там не понравится, я просто быстро уволюсь, а им опять начинать рекрутинговый процесс. Даже если вы ищете работу по знакомству, это не повод улыбаться и молчать.

Поиски работы в чем-то похожи на романтические свидания

То есть, нужно внимательно слушать свои внутренние ощущение во время беседы и запоминать, что чувствовал сразу, как вышел из здания. Облегчение? Грусть? Желание вернуться туда завтра же и работать за гроши, лишь бы взяли в свою команду? Желание вернуться назад с целью нанесения увечий? Ну то есть вы понимаете… шучу я, но это я к тому, что если не понравилось хоть с кем-то из собеседующих общаться — это сразу «нет», даже без раздумий. Один м*дак в команде способен отравить участие в любом, даже самом крутом проекте в самой отличной компании.

Вы будете находиться в этом месте 40 часов в неделю

 Это стоит того, чтобы повременить, не принимать поспешных решений. Не стоит хвататься за первый попавшийся вариант даже в момент полного безденежья. Страшно то, что не со всякой работы удастся быстро и безболезненно уволиться. Как правило, особенно с той, куда вы попадаете в момент безденежья.

Внешний вид

Все эти психологические приемчики очаровать соискателя безупречным видом на меня уже давно не действуют. Как говорится в одной книге, под идеальным костюмом можно скрыть много грехов. Именно поэтому я тоже стараюсь не одеваться круче, чем я себя ощущаю в профессиональном плане. Однажды пошла на собеседование прям в выглаженной белой рубашке и все собеседование чувствовала себя сама не своя. На обоих собеседованиях, которые принесли мне работу, я была в чем-то удобном и аккуратном. То же самое я ожидаю и от принимающей стороны: например, мой польский работодатель / будущий босс был одет довольно кэжуал.

На что обращать внимание на собеседовании:

  • Какие вопросы вам задают? Шаблонные глупости типа «где вы видите себя через 5 лет» или что-то, что показывает, что человек действительно прочел ваше CV? Действительно ли от вас хотят креативного мышления и быстрой обучаемости, или им просто нужен винтик в механизме?
  • Как реагируют на ваши ответы — действительно ли вы им важны, как личность, которая будет довольна работой и своей рутиной, или им главное выжать из вас все соки за довольно скромную зарплату? До сих пор вспоминаю, как мой польский работодатель спрашивал у меня о хобби и какие страны из посещенных мной 41 меня поразили больше всего. В итоге, мне показалось, что меня взяли за астрономию с Исландией, а не за то, что я хороший специалист. В немецкой фирме, куда я попала, тоже спрашивали о путешествиях, показывали офис и даже знакомили с будущими коллегами.
  • К слову об офисе. Сразу уточните, в каком составе вам предстоит работать, сколько человек в команде, у кого какая роль. Это важно для того, чтобы сориентироваться, бросят ли вас в открытый океан разбираться с поставленными задачами, или будет кто-то, у кого можно будет спросить совета. Спросите, на каком языке общение, спросите, как относятся к инициативе с «низов»: для меня, например, очень важно быть полезной компании, поэтому я всегда лезу не в свою степь и даю советы другим отделам, за которые ни от кого еще не получила по голове, а даже наоборот.
  • Слушайте внимательно, что вам говорят. Пытайтесь услышать даже то, в чем вам сразу не признаются. «У нас такая сложная структура  организации!» = хаос и бардак, «у нас сейчас как раз так много работы» = ВЫ БУДЕТЕ ПАХАТЬ, «с нами пока трое специалистов, один уходит через месяц» = вас берут на замену. Ваш Кэп.

Ваше место работы

  • Сразу уточните, в каком составе вам предстоит работать, сколько человек в команде, у кого какая роль. Это важно для того, чтобы сориентироваться, бросят ли вас в открытый океан разбираться с поставленными задачами, или будет кто-то, у кого можно будет спросить совета. Спросите, на каком языке общение, спросите, как относятся к инициативе с «низов»: для меня, например, очень важно быть полезной компании, поэтому я всегда лезу не в свою степь и даю советы другим отделам, за которые ни от кого еще не получила по голове, а даже наоборот.
  • Попросите показать офис: прикиньте, сможете ли вы работать в таком шуме (если там опенспейс), узнайте, сколько раз в неделю/день у вас планерки, обязательно спросите, будут ли моменты, когда заставят брать работу на дом или сидеть допоздна. Чтобы сюрпризов не было ни для вас, ни для них, потому что в гробу вы видали работу на дому, например.
  • Уточните список бонусов: очень часто даже с небольшой стартовой зарплатой вам полагается отличная страховка, дешевые курсы иностранных языков, дешевый абонемент в спортзал, велопарковка и даже внутренние карточки на еду.
  • И не забывайте, что тестовый период является тестовым для обеих сторон. Если вам не нравятся коллеги, если дорога до офиса забирает полжизни, если в окрестностях негде поесть или поесть вам просто не дают, потому что «много работы» — сразу нафиг!
  • Кстати да: навести справки о будущем работодателе очень даже не помешает. Если более 2 источников сообщают вам о том, что будущее начальство е%анутое на всю голову — скорее всего, это так.

Каких отношений с работодателем нужно избегать

Горький опыт работы в некоммерческих организациях и в стартапе показал очень важное отличие между работой за идею и работой за деньги. Нет, я ни на что не жалуюсь: любой опыт — это очень круто! Не думаю, что я тут кого-то шокирую, но лучше же учиться на чужих ошибках, правда?

Так вот, когда вы работаете за идею, не удивляйтесь, что вам предложат поработать в отпуске удаленно («Ну кроме тебя же некому!»). Также не удивляйтесь звонкам начальника в 21:00 с просьбой что-то там перевести, что-то там отредактировать или срочно обновить сайт. Паузы на обед? О чем вы! Паузы только для начальства, а мелкая челядь имеет право на 10 минут перерыва, потому что «работа стоит». У вас температура +39˚! Ну, полежите в постели полдня, но потом за работу, потому что «кто это кроме тебя сделает?!». Также будьте готовы к тому, что всеми вашими навыками будут пользоваться часто и за бесплатно. Срочный скайп-колл в 23:00 в субботу, никаких отговорок, мы тут все уже собрались, одна ты отлыниваешь! Отпуск? Да ты в своем уме? Рабочий компьютер? Это как повезет.

Зарплата

И еще: зарплата (или большая ее часть) в конверте — это по мнению таких работодателей ок. Договор без прав на что либо, с которым можно сходить в сельский сортир. Зарплата уменьшается или с вами внезапно расторгают и без того тухлый контракт. Предлагают остаться работать неофициально и говорят: «Ну вы же понимате, сейчас тяжелые времена!». Или еще лучше: «мы же тут все друг другу как семья/лучшие друзья, поэтому надо поработать в выходные, ты же понимаешь!». Не замечаешь, как абсурд становится нормой и даже задержки зарплаты перестают злить. К счастью, не все «организации за идею» такие. Но если у вас такая рабочая обстановка, то она так и требует, чтобы ее сменили на что-то более удовлетворительное.

...Чего вам искренне и желаю!

Total Views: 730 ,