Полгода.

Полгода.

Полгода назад я вернулась в Беларусь.

Мне кажется, что у меня закончились слова, способные описать состояния рядом с разными людьми. Много читаю, ищу новые слова для этой глубины. Мне кажется, что я никогда и не уезжала отсюда. Количество встреч, от которых (и во время которых!) хочется плакать от восторга и остановить время, уже давно превысило все мои ожидания.

Неожиданно и быстро появились (и продолжают появляться!) новые друзья: в основном, друзья друзей или знакомые, с которыми было мало времени как следует подружиться. Вернулись старые друзья! Еще не всех старых друзей успела вытянуть на встречу, все еще впереди. Я каждый день благодарю все высшие силы, которые послали мне ТАКИХ людей на моем пути. Друзья — это те, с кем встретившись через год или через неделю, будет одинаково тепло и интересно рядом. Друзья — это та семья, которую мы выбираем себе сами.

Начала снова говорить (и думать! и писать, и видеть сны...) по-русски. Говорю по-белорусски на работе и с теми, кто отдельно попросил или кто сам обращается ко мне по-белорусски. Потому что окончательно поняла, что в этой стране форма ничего не значит, значит только содержание. Поняла, что беларускамоунасць еще ох как не значит, что человек окажется хорошим. Когда думаешь, на каком языке общаться, это нездорово. Это как дополнительный процесс, который висит в оперативке и отвлекает от смысла всего. Ведь какая разница, на каком языке делать добрые дела?

Путешествовать я не перестала. Ездить стала даже чаще: например, поезд Гомель — Минск иногда как маршрутка на работу в минский офис, хехе :). В Гомеле самые яркие звезды! Нигде таких нет, я проверяла ;). Или, кто бы подумал, что я так неожиданно для себя увижу именно сейчас Париж и Барселону? А сколько еще дорог впереди. Но что такое Дорога, если она ведет в никуда? Дорога должна вести Домой.

... спасибо.

Total Views: 692 ,