Детская больница в Германии: как сын вдохнул орех

детская больница в германии
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Детская больница в Германии без прикрас.

Немного о грустном: я сбилась со своего графика по уважительной причине. Кай вдохнул пару кусочков кешью в среду на прошлой неделе и остаток недели мы провели в детской больнице тут в Регенсбурге (Германия).

Начало

Если вкратце: в среду вечером ребенок стащил орех кешью — кроме этого ничего не хотел есть и папа хотел его накормить хотя бы чем-то. Все бы ничего, и орехи он раньше ел тоже, но в этот раз он решил куда-то убежать и начать болтать с орехом во рту. К вечеру, после посещения детского врача, мы оказались в неотложке с хрипящим ребенком на руках. Сделали рентген: одно легкое получало меньше воздуха, чем другое.

Неотложка

Все тянулось ужасно долго. Говорят, в неотложках и отделениях интенсивной терапии в Германии нехватка кадров. Мы это прочувствовали на все сто. Между приемом и операцией (бронхоскопией) прошло 20 часов. В тот злосчастный вечер ребенок смог уснуть только в 10 вечера: то давайте еще один анализ сделаем, то капельница снова не так в руку вколота, то провода кардиограммы отклеились… Ребенок очень сильно плакал, потому что ему не давали уснуть, тормошили, переворачивали, держали включенным свет, а его отбой обычно в 19:30. Я в ту ночь спала в туалете в отделении этажом выше: в интенсиве родителям оставаться нельзя.

Перед операцией

Ночь прошла более менее спокойно, но без малого 6 начался очень долгий день. У меня шла из носа кровь на фоне перенапряжения, в это время надо было держать ребенка неподвижно в кроватке. На нем было прикреплено пять проводов. В ход пошли привезенные мужем книжки, которые мы чередовали с айпадом, который он до сих особо и не держал в руках. Операцию обещали утром, но так как ребенок в целом был бодр и весел, ее сдвинули на послеобеденное время и сделали в 14:00. Был полный наркоз и тонкой трубкой через нос искали еду в легких. Еще через полчаса главврач лично принес нам два больших куска кешью в пробирке. Сказал, что наше счастье, что мы достали их так быстро и сразу заметили. Врач сказал, что лучше держаться подальше от орехов лет до пяти. От наркоза сын отошел тяжело, но после того, как поспал на мне полчаса, все стало снова хорошо.

После операции

Уже после операции мне было можно находиться в одной палате с ребенком, муж проводил с нами 100% времени, ребенок разгуливал по коридорам с капельницей в руках.  Палата у нас была на двоих (в смысле, на двоих детей + двоих родителей), там же туалет, душ в коридоре, там же в коридоре ящик с игрушками и книгами для детей и небольшая кухня, где можно брать кофе, воду и чай. С утра принимают заказ на питание: можно выбрать из трех вариантов блюд, питание трехразовое, приносят порцию и маме, и ребенку отдельно.

Выписка

После осмотра врача с утра из больницы нас выпустили только в три часа дня. Ребенок сразу играл дома, как ни в чем не бывало. Расскажите, а был ли у вас опыт больницы с ребенком? Расскажите, как все прошло и остались ли вы довольны. Я, сколько бы я ни ругала местных педиатров за их любовь к нетрадиционным методам, осталась очень довольна профессиональной помощью, с которой мы столкнулись.Все лечение покрывала обязательная государственная страховка.

Всем тем, кто поддерживал меня в этот тяжелый момент: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, не забуду. Без вас справляться было бы гораздо тяжелее. И да, когда твой маленький ребенок в больнице и в опасности — это по адреналину похлеще родов. Надеюсь, в первый и в последний раз!

Так что берегите своих малышей и не повторяйте моих ошибок! Одна секунда иногда реально стоит жизни.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие видео.