салоники

Balkans [11]: Салоники? Нет, спасибо!

Последний пост из балканского цикла. Тревел-фейл, или несколько причин, чтобы не задерживаться в Салониках больше, чем на день.

Balkans [9]: Морская Черногория — Будва

Забавно то, что пока я сама собралась написать про свои Балканы до конца, туда уже съездили несколько моих друзей, некоторые из них воспользовались моими подсказками, которые я даже не успела написать сюда. В общем, нужно довести до конца начатое, поэтому я мужественно продолжаю рассказ.

Balkans [8]: Каньон реки Тары

Второй день в горах Черногории начался отличной погодой, что само по себе было приятным сюрпризом после первого, когда утром было +4˚С. Мы жили в Zabljak City Center Appartments: хозяин оказался приятным, суетным и предприимчивым. Все, что надо — найдет, развлечения придумает, самогонкой напоит.

Balkans [7]: Черное озеро и самый глубокий каньон Европы

Продолжаем исследовать окрестности парка Дурмитор в Черногории. Красота неописуемая. Красивее горы я видела пока только в Италии — те, что Доломиты, но тут они тоже стоят стеной и ни чуть ни меньше восхищают. И главное отличие от Италии, что цены на все, естественно, гораздо (в 2-3 раза) ниже.

Balkans [6]: Слишком. Много. Крокусов.

Пост без лишних слов. Просто садовый гном на выгуле и его растения в естественной среде! Прогулка по Национальному парку «Дурмитор» в Черногории, конец мая.

Balkans [4]: В Черногорию!

После неполного дня в Сербии мы отправились в Черногорию. И правильно сделали!

Balkans [3]: Будапешт — Белград

После столицы Венгрии мы отправились в столицу Сербии на поезде. Один билет стоил 15€, выписывали их нам от руки. Благодаря подсказкам друзей, покупали мы их не на главном вокзале, а на западном — там нет очередей и все с тобой обращаются обходительно и даже по-английски говорят.

Balkan Trip [2]: Будапешт и термальные купальни

Как я уже написала ранее написала ранее, город роскошный. Но ладно бы только город. Городов на свете много, и все они по-своему хороши. Но в Будапеште есть термальные купальни и о них, почему-то, не кричат на каждом углу, а стоило бы.